कमर दर्द, घुटनों का दर्द और गठिया में नित्य प्रायः खाली पेट तीन चार अखरोट की गिरियों को अच्छी तरह चबाकर खाने से लाभ होता है। दो सप्ताह नियमित रूप से लें
रात्रि में 60 ग्राम गेंहू के दाने पानी में भिगो दें । प्रातः इन भीगे हुए गेंहू के साथ 30 ग्राम खसखस तथा 30 ग्राम धनिया मींगी मिलाकर बारीक पीस लें । जो एक चटनी के समान बन जायेगी । इस चटनी को दूध में पका लें। इसे 5 ग्राम की मात्रा में दो सप्ताह तक खाने से कमर दर्द, समाप्त होकर शक्ति की उत्पत्ति होती है । पाचन शक्ति की कमजोरी भी इससे घटती है ।
खसखस और मिश्री समान भाग में लेकर कूट पीसकर चूर्ण बनाने और इसे दो चम्मच (5 ग्राम) रोज़ाना प्रातः और सायं खाने से और ऊपर से गर्म दूध पीने से कमर दर्द का रोग दूर हो जाता है ।